首页
当前位置:首页>>>本地资讯
学习十九大 紧追党的脚步——大云镇组织民兵党员干部赴上海瞻仰中共一大会址、赴嘉兴瞻仰南湖红船
2017年11月15日

习近平总书记强调过:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”11月10日,大云镇人武部组织民兵党员干部分别赴上海中共一大会址及嘉兴南湖革命纪念馆回顾革命历史、重温入党誓词,“不忘初心 牢记使命 ”,以十九大和红船精神开启新征程。


在上海中共一大会址,青色砖墙、红色窗棂、精致条桌、硬木椅、小圆凳、雕花茶杯、粉色花瓶、紫铜烟缸……这些物品历经历史而日久弥新,它们见证这中共一大召开,见证着人民的胜利。民兵党员干部们伫立,倾听历史回响。


      南湖革命纪念馆里,气势恢宏的序厅,穹顶上的铁锤镰刀分外醒目。一艘复建的红船破墙而出,似在告诉人们正是这一把橹桨摇醒了在茫茫黑夜中摸索了半个多世纪的中国。驻足,敬礼,敬我先辈,敬我中华!


[关闭窗口]
中共大云镇委员会 大云镇人民政府 大云镇人民武装部 版权所有
Powered By 嘉善县广播电视台新媒体信息中心